Tips Traveling Asik Buat Pelajar dan Mahasiswa

By on November 23, 2016

Mumpung masih dalam suasana liburan, udah ada yang punya rencana traveling? Mau kemana? Indonesia punya banyak spot asik yang bisa kaian kunjungi kok. Apalagi buat kalian yang pengin liburan bareng-bareng teman seperjuangan alias rekan satu geng kalian, pasti seru banget! Takut biayanya mahal? Atau masih bingung mau jalan kemana? Tenang aja, silahkan intip solusi ini buat perhitungan kalian, cekidoooot:

1.Buat perencanaan

Ini yang paling penting, yang paling major lah pokoknya. Dengan memperhitungkan segalanya lebih matang, kalian bakal tahu berapa jumlah uang yang dibutuhkan, spot-spot asik yang akan dikunjungi dan informasi lainnya. Coba check biaya penginapan, makan dan tiket transportasi juga ya. Kalo perlu tanya sama ortu kalian buat minta saran, siapa tahu ortu kalian punya pengalaman ketempat yang akan kalian tuju.Minta dukungan ortu

Baca:  Kapan Waktu Yang Tepat Liburan Ke Jepang ?? Simak Ulasannya

Ini juga penting, selain saran dan doa, dukungan dari orang tua itu wajib, fardhu ain lah hukumnya. Yakinin ke kedua orang tua kalau liburan kalian bakal aman sentosa serta ridak butuh dana yang banyak. Kalo udah sesuai dengan maunya ortu, dijamin kalian bakal direstui dan diberi bekal dana yang pas buat perjalanan kalian.

2.Ajak Teman sebanyak-banyaknya

Semakin banyak teman-teman sepergaulan yang ikut, semakin seru dan aman pastinya. Belum lagi biaya yang akan semakin irit karena dana yang didapat berasal dari patungan. Beberapa penginapan juga menyiapkan paket untuk banyak orang, kalo makin banyak orangnya udah pasti makin murah harganya. Jangan cuma ajak geng terdekat, ajak teman yang lain juga, biar makin rame dan kompak.

Baca:  Wisata Selfie Ekstrim di Jalur Kereta Old Quarter Hanoi

3.Manfaatin kartu pelajar atau mahasiswa.

Siapa bilang kartu identitas kayak kartu pelajar itu ngga berguna? Sekarang ini banyak objek wisata yang menawarkan diskon sampai 70% buat kalian para pelajar. Bahkan beberapa akses tersebut digratiskan, makanya jangan lupa selalu masukin kartu pelajar atau kartu mahasiswa kamu di dalam dompet. Oh iya check-check juga ya promonya di Internet, kalo kamu beruntung, kamu juga bisa lho nemuin promo diskon tiket pesawat untuk pelajar yang harganya murah banget! Selamat berburu diskon!

Nah barusan itu tips-tips dari kita, semoga liburan kalian semakin menyenangkat ya! Happy holyday dan tetap semangat ya!

About James Siregar