Emirates Berikan Menu Buka Puasa di Pesawat

By on May 30, 2017

Maskapai penerbangan yang bermarkas di Dubai, Emirates kembali menawarkan menu buka puasa dipesawat. Menu makanan ini tersedia untuk penumpang dari semua kelas kabis pada penerbangan tertentu Emirates, termasuk juga penerbangan dari dan ke wilayah teluk juga dalam penerbangan jemaah umrah menuju Madinah dan Jeddah.

Menu buka puasa yang ditawarkan oleh Emirates bertemakan masakan Arab. Aneka makanan sehat dan bergizi pun disajikan seperti Ayam Za’atar dengan hummus, fatayer, bayam, roti isi keju halloumi, aneka jenis manisan tradisional dan juga buah kurma. Dan yoghurt akan menjadi penutup dalam hidangan ini. Dikabarkan menu buka puasa ini akan di perbarui pada pertengahan ramadhan nanti.

Emirates akan menggunakan alat yang cukup unik untuk menghitung waktu yang tepat untuk imsak dan buka puasa selama penerbangan. Cara menghitung dilakukan dengan menggunakan garis bujur, garis lintang, dan ketinggian pesawat. Jadi ketika matahari terbenan, waktu berbuka akan di umumkan kepada para penumpang oleh awak kabis

Nantinya akan di sediakan juga nampan yang berisi kurma dan air minum yang disediakan di pintu keberangkatan, sehingga penumpang bisa berbuka puasa sebelum menaiki pesawat atau ketika berangkat melalui pusat Emirates di Terminal 3 Bandara Internasional Dubai dan berbagai tujuan lainnya.

About James Siregar